Kunjungan Ibu Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani ke TPPA Artha Wildan

Ibu Sri Mulyani bersama pengurus Yayasan Artha Wildan Ibu Banon (kiri), dan Ibu Isti’anah (tengah) tengah melihat salah satu kelas

Pada tanggal 21 Desember 2018, Ibu Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani menyempatkan diri untuk mengunjungi TPPA Artha Wildan yang berlokasi di area kantor pusat Dirjen Perbendaharaan Kementrian Keuangan RI. Meski berlokasi di area Dirjen Perbendaharaan, TPPA Artha Wildan adalah daycare yang berada dibawah Kementrian Keuangan RI.

Ibu Sri Mulyani bersalaman dengan para Karyawan TPPA Artha Wildan

Disambut langsung oleh Ketua pengurus Yayasan Artha Wildan, Ibu Isti’anah. Ibu Sri Mulyani beserta rombongannya melihat-lihat ruangan dan fasilitas yang ada di TPPA Artha Wildan. Mulai dari ruang makan anak, tempat cuci tangan serta dapur kering, kelas atau tempat anak-anak melakukan aktivitas belajar dan bermain, hingga ruang tidur dan dapur sambil sesekali bertanya mengenai kegiatan dan program TPPA Artha Wildan ke Ibu Isti’anah. Ibu Sir Mulyani juga menengok anak-anak kelas besar (usia 1-6 tahun) yang kala itu sedang tidur siang di ruang tidur, dan bermain bersama anak-anak bayi usia 2-12 bulan yang sudah menyelesaikan waktu tidur siang mereka. Ibu Sri Mulyani terlihat sangat gembira bermain bersama anak-anak, diantaranya adalah Krisna (3 thn), Azkar (2 thn) dan Rafa (7 bln) dimana ketiganya terlihat sangat ceria. Ibu Sri Mulyani juga sempat berdialog dengan beberapa orang tua murid yang menitipkan anaknya di TPPA Artha Wildan, mereka berkata bahwa keberadaan TPPA Artha Wildan dilingkungan kantor Kementrian Keuangan sangat membantu mereka terutama dalam menjalani peran sebagai Ibu dan juga ASN yang baik. Dengan adanya TPPA Artha Wildan, para Ibu bekerja dapat lebih dekat dengan anaknya, sehingga tak lagi khawatir dengan keberadaan dan juga keamanan sang anak, selain itu para Ibu menyusui juga lebih mudah memberikan ASI eksklusif bagi para buah hatinya.

Ibu Sri Mulyani Bersama Krisna (3thn) dan Azkar (2thn)

Ibu Sri Mulyani bersama Aleeya (5 bln)

Ibu Sri Mulyani bersama Rafa (7 bln)

 


.
Terima Kasih Ibu Menteri Sri Mulyani atas kunjungannya, kami tunggu kunjungan berikutnya. 😀😀
.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *